毒品罪名解析logo

张彬律师:189-8000-3656

涉贩卖毒品、非法拘禁等多项罪名 遂宁一恶势力团伙覆灭

时间:2019-01-31 21:55:16

  以毒品聚集“小弟",备着砍刀、枪支等工具贩卖毒品,为了讨债还非法拘禁他人……日前,船山警方成功捣毁了一个涉毒涉枪涉恶的犯罪团伙,并一举将该团伙的6名犯罪嫌疑人全部抓捕归案。

  一个瘾君子

  牵出一恶势力团伙

  今年7月,船山公安分局龙凤派出所在开展日常工作中,成功挡获了一名吸毒人员李某。通过审讯,李某交代了其在物流港某小区一出租房内吸食毒品的违法事实。

  “开始我们以为,这就是一起普通的治安案件。”据办案民警介绍,根据李某提供的线索,经过进一步调查,最终成功锁定了该处容留他人吸毒的窝点。随即,公安机关立即行动,将该窝点捣毁,一举抓获黄某、蒋某在内的5名违法犯罪人员。

  “因为黄某、蒋某是租房客,已经涉嫌容留他人吸毒,属于刑事案件,所以我们便将黄某、蒋某刑事拘留,其余三名人员则因为吸食毒品被强制戒毒。”办案民警说,就在案件进入收尾时,其中一名吸毒人员任某却找到民警,称想悔过立功重新做人。

  原来,任某等人都是有前科的吸毒人员,无业,从去年11月开始,黄某、蒋某两人便召集任某等人,提供吃住以及吸食的毒品,让任某等人帮忙跑腿送毒品以及帮忙讨债。在今年4月份,该团伙甚至携带猎刀、砍刀、开山斧、自制射钉枪等,非法拘禁了一名欠债人,强行要求对方还钱。

  涉多宗罪名

  恶势力团伙覆灭6人落网

  任某提供的线索引起了办案民警的高度重视,随即,船山公安分局成立专案组,继续深挖该案。

  要核实一起案件,受害人十分关键,但任某所反映的案件中,关于受害人的信息却十分稀少。民警开展多方走访调查,最终找到了受害人唐某。

  原来,唐某是一名瘾君子,因为欠了黄某等人200元毒资,结果被黄某带着人从家中押到卧龙山下,被对方用刀威胁剁掉手指、被射钉枪指着头。迫不得已,唐某答应支付2000元归还欠款,但因为实在没钱,在返回家中找钱时,唐某借故逃离跑到了成都,一直不敢回来。

  掌握了黄某、蒋某非法拘禁的犯罪证据之后,办案民警立即对几人展开突审。经审讯,黄某、蒋某、李某、任某、易某、张某对其长期盘踞遂宁市城区,先后13次在城区贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。同时,专案组在对黄某、蒋某位于物流港某小区的出租屋进行搜查时,当场查获大量的管制刀具及仿64式手枪1支。

  “黄某的前科累累,曾因强迫妇女卖淫罪获刑,后又贩毒,这次,更是涉嫌多宗罪名。”办案民警说。

  目前,因涉嫌贩卖毒品、非法持有枪支、容留他人吸毒、非法拘禁等四项罪名,黄某、蒋某等人已被刑事拘留。