毒品罪名解析logo

张彬律师:189-8000-3656

成都刑事案件律师咨询 容留他人卖淫罪可以取保候审吗?

时间:2019-01-31 21:51:16

  容留他人卖淫罪是一个常见的罪名,容留是指行为人为他人卖淫提供场所或者其他便利条件的行为。提供场所是指行为人安排专供他人卖淫的处所或者其他指定的地方。场所不只仅仅限于房屋,其他诸如汽车、船舶等交通工具亦可作为提供的场所。其他便利条件,是指行为人为他人卖淫提供需要的物品、用具及其他一些条件,如为他人卖淫把风望哨等。

  犯容留他人卖淫罪的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处五年以上有期徒刑,并处罚金。

  容留他人卖淫罪可以取保候审吗?答案是肯定的,曾莉律师团队刚刚为涉嫌容留他人卖淫罪的T某成功取保。T某2018年10月17日被成都市郫都区公安分局刑事拘留,家属火急火燎的找到曾莉律师,委托曾莉律师担任T某的辩护人。曾律师接受委托后立即介入案情,多次前往成都市看守所会见T某,全面了解案情,并与办理该案的警官取得联系。在充分了解案情的基础上,曾律师认为T某可以被取保候审,随即向办案机关提交了取保候审申请书。

  2018年11月22日,T某因取保候审被成都市看守所释放。

  专业的事交给专业的人,当家属决定委托律师时,就一定要委托专业的刑事律师。其他案件也是一样,最好是委托有办理过同类案件经验的律师。道理很简单,一个人的精力有限,不可能每个专业都精通。

  法律相关知识:

  容留卖淫罪的客观表现是什么?

  本罪在客观方面表现为引诱、容留、介绍他人卖淫的行为。

  引诱,是指行为人利用金钱、物质利益或非物质利益作诱饵,或者采取其他手段,拉拢、勾引、劝导、怂恿、诱惑、唆使他人从事卖淫活动。至于行为人的引诱行为是以言语、文字、举动、图画或者其他方式实施,与本罪的成立无关,引诱者允诺的内容有无实现,由谁实现,也不影响本罪的成立。

  容留,是指行为人为他人卖淫提供场所或者其他便利条件的行为。这里所说的提供场所,是指行为人安排专供他人卖淫的处所或者其他指定的地方。比如在行为人的长期居住地、暂时租住的房屋或者采取欺骗手段借得的亲朋好友的住居以及其他地点和处所。需要特别注意的是,这里的场所,不只仅仅限于房屋,其他诸如汽车、船舶等交通工具亦可作为提供的场所。这里的提供其他便利,是指行为人为他人卖淫提供需要的物品、用具及其他一些条件,如为他人卖淫把风望哨等。至于行为人的容留行为是主动实施,还是应卖淫者或嫖客之请实施,不影响本罪的成立;容留的时限长短,有无获利,也非所问。

  介绍,是指在卖淫者和嫖客之间牵线搭桥、沟通撮合,使他人卖淫活动得以实现的行为,俗称“拉皮条”。实践中,介绍的方式多表现为双向介绍,如将卖淫者引见给嫖客,或将嫖客领到卖淫者住处当面撮合,但也不排斥单向介绍,如单纯地向卖淫者提供信息,由卖淫者自行去勾搭嫖客。