律师文集logo

张彬律师:189-8000-3656

毒枭邓义农走私、运输毒品被执行死刑

时间:2019-01-31 22:17:55

  根据中华人民共和国最高人民法院院长周强签发的执行死刑命令,走私、运输毒品犯邓义农于2016年5月12日在六库被执行死刑。

毒枭邓义农走私、运输毒品被执行死刑

  2013年2、3月间,被告人邓义农邀约此四友、普生叶、余友堆(同案被告人,均已判刑)等人到缅甸运输毒品。2013年3月6日,邓义农偷渡到缅甸,与毒品老板 “丛五”家商议由邓义农把36块毒品海洛因运输到下关二号桥交给接货人,运费每克21元。后邓义农让普前生(在逃)与此四友一起到缅甸接毒品,并让普生叶 带人接应。3月15日,普生叶、胡支开乘坐余友堆驾驶的云Q22112微型车到达云南省龙陵县。同日,普前生留在缅甸作为人质,邓义农、此四友携带毒品进入中 国境内。

  3月16日,邓义农、此四友、普生叶、胡支开会合后,四人携带毒品于3月20日到达龙陵县象达乡,将毒品藏匿在一山洞内。同年4月2日5时许,邓义农、与此四 友、普生叶、胡支开分别乘坐余友堆驾驶的云Q22112、邓四早驾驶的云Q28736微型车到达象达乡,取出毒品。后邓义农、普生叶乘坐邓四早的微型车在前探路, 胡支开、此四友携带毒品乘坐余友堆的微型车在后跟随。当日16时30分、45分,两车先后行驶到龙陵县黄草坝至象达公路23km+850m处时被公安人员查获。公安 人员从余友堆驾驶的微型车上查获毒品海洛因36块,净重12650克。

  该案经怒江州中级人民法院审理认为,被告人邓义农无视国家法律,违反国家毒品管理法规,走私、运输毒品,其行为已构成走私、运输毒品罪。在共同犯罪中 ,邓义农组织、邀约多人参与,并主动联系境外毒贩商议走私、运输毒品事宜,系最为严重的主犯。邓义农走私、运输毒品数量大,罪行极其严重,应依法惩处 。宣判后,邓义农不服,提出上诉。经云南省高级人民法院审理,驳回上诉,维持原判,并报最高人民法院予以核准。